Принципы встраивания бань в здания с другими функциями

Akcii
Сообщения: 342
Зарегистрирован: 14 мар 2016, 10:41

Принципы встраивания бань в здания с другими функциями

Сообщение Akcii » 16 июн 2016, 09:00

Часто бывает, что в одном здании требуется разместить два помещения, но при этом важно, чтобы в каждом из них было соответствие своим климатическим условиям. В таком случае необходимо позаботиться о том, чтобы они находились отдельно друг от друга, а для этого требуется проложить теплоизолирующие и гидроизолирующий материал слоями, а также снабдить каждое помещение своей собственной системой вентиляции. Именно таким образом и происходит встраивание бани в помещение.

4363643.jpg


Чем отличается изоляция встроенных бань

Сейчас имеется довольно большой опыт встраивания бань, особенно если это касается сочетания сразу нескольких сред, например теплых и холодных. Совсем необязательно это тенденция просматривается в банях, часто можно наблюдать такой эффект и в обычной квартире, когда оборудуют душевую комнату. Рассмотрим более подробно встраивание бань в помещении и их изоляцию:
    Самое главное, что необходимо в этом вопросе предусмотреть, так это качественную изоляцию. Например, если слой будет находиться между внешними сторонами стен бани, которая была встроена и между внутренними стенами самого здания, то в таком случае будет образовываться сразу несколько слоев.
    Иногда приходиться прокладывать изоляционный слой исключительно между стеной одного помещения и бани, то в таком случае, слой выходит намного тоньше, но надо отметить, что он будет защищать не менее качественно.
Как видим, эффект возможно будет зависеть только от качества используемого изоляционного материала, но и с этим особых проблем не возникнет, так как на строительном рынке предоставляется довольно большой выбор.

6346343643.jpg


Вентиляция в встроенных банях

Вторым важным вопросом остается прокладка вентиляции, ведь для того, чтобы баня или ванная комната не была сырой, важно создать все условия, а в этом случае однозначно потребуется хорошая вентиляция.
В банях и комнатах, где имеются душевые кабины влажность всегда повышенная, а если стены помещения, еще и отличаются своей температурой, то, скорее всего, придется потом бороться с грибком, который может образовываться, а это крайне не желательно. Даже, если стены будут покрытыми керамической плиткой, это не сможет спасти от влажности. Важно помнить, что влажный воздух не должен перемешиваться с воздухом из внешней среды, а для этого требуется иметь хорошую вентиляцию.
В качестве вентиляции можно использовать в помещении, специальные каналы, которые будут выполнять роль сушки, по-другому такую вентиляцию принято называть приточно – вытяжной. Сейчас на строительном рынке имеются патроны с поглотителями влаги, что также приносит ожидаемый результат.
Естественно, что если в здании имеется возможность установить стеклопакет, то следует воспользоваться этим, окошко может быть не большим, иногда этого оказывается вполне достаточно, чтобы бороться с конденсатом.
Сложно, оказывается, встраивать в здание паровые бани, но и здесь инженеры преуспели и создали всевозможные хитрости, чтобы не допустить повышенной влажности. Например, в последнее время очень активно стали использоваться сухие высокотемпературные сауны, которые позволяют париться, при этом влажность воздуха не меняется с влажностью в самом помещении. Особенно такая идея пришлась по душе нашим финским товарищам, которые несмотря на то, что по традициям, отдавали раньше предпочтение финским баням с достаточной влажностью воздуха, переходят на абсолютно сухие парилки.

Более подробно ознакомиться с проектами бань, можно здесь: http://стройка.бани.рф/Типовые-проекты-бань

Вернуться в «Планировка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость