Индивидуальность и специфика: всё про искусственный фасадный камень

Akcii
Сообщения: 342
Зарегистрирован: 14 мар 2016, 10:41

Индивидуальность и специфика: всё про искусственный фасадный камень

Сообщение Akcii » 29 июл 2016, 15:02

Самое неприметное и обыкновенное строение может кардинально видоизмениться из-за живописной камнеоблицовки, которая выполнена из новейшего композита. Таким актуальным материалом послужит искусственный камень для фасадов.
Обшивка естественным камнем будет стоить очень дорого, так как натуральное сырье всегда значительно отличалось в цене. Альтернативой этому как раз и послужит искусственный камень для фасадов. Этот материал более доступен в финансовом плане и имеет много других достоинств. Отличается наиболее простым способом укладки.
456346343.jpg
456346343.jpg (8.49 КБ) 7884 просмотра

Отделка фасадов. Искусственная альтернатива
Совершенно не играет роли из чего возведено строение. Облицовка дома искусственным камнем возможна практически всегда. К тому же защитные характеристики этого материала очень высокие, из-за этого здание может прослужить владельцу намного дольше.
Рекомендация! Когда будете покупать искусственный камень, узнайте, кто его изготовил. Отечественный производитель выпускает материал более приспособленный к суровому климату.
Из чего производится искусственный камень для фасадов?
По техническим параметрам искусственный камень похож на плитку. Одна из сторон будет непременно плоской. Когда производят облицовку фасада, именно этой плоской стороной камень прикрепляют к основанию. Но не стоит их путать, так как камень и керамика совершенно отличаются по составу. Вот основные составляющие декоративного камня:
    • портланд-цемент (М400-500);
    • наполнитель (делает материал легче);
    • кварцевый песок;
    • добавочные вещества (повышают влагонепроницаемость и твердость);
    • вода.
Такой элемент, как простой керамзит делает камень легче на 75% от бетона.
Вспученный перлит также является разновидностью наполнителя. Используют в производстве этого камня и керамическую крошку. Отличает этот материал и такой наполнитель, как натуральная пемза.
Каждый тип наполнителя будет существенно влиять на ценовой фактор при покупке искусственного камня.
Изготовление декоративного камня
Такой процесс, как вибролитье применяется для производства искусственного камня. Благодаря вибрации, смесь в емкостях из резины становится плотной. Вибрация создает неравномерное распределение частиц в емкости. Те, которые имеют большую массу и твердость погружаются вниз. Таким образом, максимальная твердость камня достигается в его наружной области. Оборотная же сторона так и будет ровной. Формы воспроизводят из отпечатков природного камня.
Окрашивание камня – важный элемент дизайна фасада
Окрасить декоративный камень можно двумя путями:
    • краситель вводится в структуру смеси;
    • камень окрашивается сверху, когда изготавливается.
Первый вариант более долговечен, так как внедренный в структуру смеси, краситель менее подвержен влиянию факторов окружающей среды. Второй вариант уступает по долговечности, так как подвержен повреждениям, которые обнажают внутреннюю выделку. Но этот путь дает возможность приблизиться к натуральному камню. Делает декоративный материал более на него похожим.
Рекомендация! Предпочтение лучше отдавать декоративному камню с красителем, который уже введен в его структуру. Поскольку дождь, солнце и ветер быстро повлияют на окрашенный сверху камень.
Модификации декоративного камня
Камни природной формы похожи на камни, которые формировались естественным путем:
    • галька;
    • булыжник;
    • валун.
У правильного пиленого камня только одна сторона напоминает натуральный камень. Искусственный кирпич похож на старинный керамический.
Зависимость качества от свойств
В составе декоративного камня есть цемент. Вот от качества цемента и зависит прочность искусственного материала. Самыми важными свойствами искусственного камня являются:
    • хорошая прочность;
    • высокая устойчивость к морозам;
    • влагопоглощение;
    • массивность средней степени.
Эти все показатели необходимо учитывать при покупке. Хорошая прочность камня важна на всех этапах: эксплуатация, транспортировка, приобретение потребителем. Этот параметр можно повысить специальными добавочными веществами. Это будет дополнительным плюсом при выборе материала.
Влагопоглощение является важным показателем для искусственного камня, так как, чем меньше этот параметр, тем прочнее и морозоустойчивее будет материал. Допустимые показания не более 9%.
Устойчивость к морозам декоративного камня для фасадов также необходимо учитывать. Нормой считается не менее 100 циклов. Этого достаточно для материала. Если указывают более 150 циклов, это уже не имеет существенного значения.
Рекомендации! Когда процесс облицовки закончился, камень можно обработать гидрофобизирующим соединением. Это усилит водонепроницаемость материала ещё больше. Цена камня зависит от компактности и массивности. Чем легче декоративный камень для фасадов, тем дешевле его перевозить и обшивать здание. Поэтому для покупателя это будет более выгодно и экономно.
4564564654.jpg

Укладка искусственного камня
Осуществить камнеоблицовку фасада своего коттеджа можно самостоятельно. Важную роль здесь играет поверхность, на которую будет прикрепляться камень. Бетонная, а также оштукатуренная поверхность будет ровной, здесь подготовительные работы не потребуются. Во всех других случаях поверхности придётся подготавливать.
Если вы будете заниматься подготовкой деревянной стены, необходимо будет сделать штукатурную сетку. Клеящая смесь будет наноситься сверху. Сетка также крепится на металлические части.
Декоративный камень укладывается по двум технологиям:
    • бесшовно;
    • с расшивкой швов.
При бесшовном способе все элементы плотно граничат друг с другом. Способ с расшивкой предполагает наличие между камнями свободных участков, которые будут заполнены клеящей смесью. Для приготовления клеящего состава требуется цемент и специфическое сухое соединение. Когда искусственный камень монтируется с расшивкой, свободные зоны между плитками можно раскрасить, чтобы сформировать определенный законченный вид облицовки.
Еще больше полезной информации, читайте здесь - http://стройка.бани.рф/Фасад/Камень

Вернуться в «Отделка бани»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость