Печь-камин: в чем отличия от печей и каминов

Банщик
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 18 янв 2016, 15:11

Печь-камин: в чем отличия от печей и каминов

Сообщение Банщик » 30 янв 2016, 00:58

Когда речь заходит о приобретении печного устройства, то всегда хочется выбрать как можно более подходящий вариант по всем критериям – по выгодной цене, компактный, функциональный, мощный и пр. Ясно то, что лучше найти такой вариант, который будет отлично согревать зимой, потребляя при этом немного топлива. Все печи можно разделить на четыре большие разновидности: это обычные печи для отопления, отопление и конвекция, печи с воздушной или водной системой для обогрева всего дома, а также печи отопительно-варочные, на которых можно готовить пищу. Печи такого плана могут быть чугунными и стальными. Самыми популярным на сегодняшний день являются конструкции, которые сделаны из стали или чугуна – такие варианты отличаются меньшим объемом, а также не требуют монтажа фундамента, что существенно облегчает установку. Такие описания касаются печей-каминов. Они также делаются маленького формата, имеют стеклянные дверки, через которые можно наблюдать за горящим пламенем. Стекло чаще всего бывает плоской формы – и это отличный вариант для установки на дачу или в загородный дом. Если сравнивать две конструкции – печи и камина то можно отметить, что при малых размерах они могут дать столько же тепла, сколько и каминные конструкции, которые больше по габаритам. Такие функциональными мини-устройствами, которые обеспечивают теплом помещения дома. Печь хороша тем, что занимает немного места – к примеру, для ее установки необходим один угол комнаты. По степени отопления можно найти модели, которые имеют мощность, которой хватит для отопления всего дома, или такую, которая отлично справиться с отоплением одной комнаты. По желанию и возможности можно организовать разводку тепла по помещению дома, и одна печка будет насыщать теплом все домашние помещения. Разводка тепловых потоков бывает двух разных типов – воздушным и водным. Дом в таком случае станет протапливаться воздушными потоками, что очень хорошо.
2.jpg

Печи отопительно-варочные являются вполне прогрессивными и отличными вариантами, которые подходят для обогрева дачи или небольшого дома, а также установка на них плиты поможет приготовить еду или согреть воду. Вы тратите дрова одновременно на растопку печи и на приготовление пищи, что экономично и очень удобно. Еда на такой печке получается очень вкусной – ароматной и особенной, ведь она готовится на настоящих дровах. Ко многим таким моделям можно подключать и радиаторы отопления. Подобные конструкции хороши еще и тем, что имею совершенно различный дизайн, который, чаще, подходит для самых разных интерьеров. Вы с легкостью сможете подобрать печь, оформленную жаропрочной краской, которая может иметь совершенно разные оттенки.
Печь-камин
Печь-камин представляет собой сооружение, которое по внешнему виду напоминает камин, а дает функциональность печи. Главным отличием данной конструкции от классической печки является то, что она имеет большое стекло, через которое можно наблюдать за горящим пламенем. Дизайн стекла отличается по своим модификациям, к примеру, может быть панорамное стекло, угловое, три стекла жаропрочного характера, которые создают оригинальную имитацию горящего пламени. Формат моделей также имеет достаточно широкий диапазон возможностей. К примеру, устанавливается около стены, в углу или могут быть универсальными вариантами, которые по желанию ставятся либо к стене, либо в угол помещения. Печь-камин – это полноценная конструкция, к которой не нужно приобретать дополнительную облицовку. Очень многие модели отделываются керамической плиткой или просто покрываются эмалью, имея при этом причудливые формы – это отличные варианты для различного рода дач и загородных строений, помогают создать нужную атмосферу.
Нужно отметить, что классический камин имеет, по сути, целых две важные части, которые нуждаются в покупке. Это топка, и отдельная облицовка – современные форматы каминов приобретаются именно так. Что касается отопления помещений с помощью каминов, то его можно организовать, сделав воздушную или водяную разводку по комнатам дома. Камин представляет собой не только отопление: многие покупают такие сооружения из соображений эстетики, ведь камин имеет открытую или закрытую топку, через которые наблюдать за пламенем – это настоящее удовольствие. Только камин может создать неповторимую ауру в помещении дома, а также создать атмосферу уюта, даря комфортное тепло. Современные каминные топки изготавливаются из жаропрочной стали либо из чугуна – и тот, и другой вариант отличаются прочностью, и смогут подарить весь свой большой тепловой потенциал. Чугун имеет более толстые стенки, в которых тепло будет сохраняться намного дольше. Топки из стали всегда проходят футеровку огнеупорными материалами, чтобы сберечь стенки топки и защитить их.

Каминные облицовки – это настоящие произведения искусства. Лучшие модели делаются из натурального камня – мрамора, песчаника, талькохлорита и многих других вариантов. В дополнение к конструкции формируются столешница и балка из натурального дерева.
Можно сказать, что печи-камины соединили в себе все лучшие характеристики – они дают отличный обогрев помещений, имеют прочный чугунный либо стальной корпус, красивую внешнюю отделку, а также отличный вид на пламени, в дополнение ко всему, многие модели дополняются варочными панелями, что в свою очередь, добавляет им баллов.
Еще больше статей на тему Печи и Дымоходы ищите в нашем специальном разделе.
1.jpg

Вернуться в «Печи не банного назначения»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя