Печка под казан

Akcii
Сообщения: 342
Зарегистрирован: 14 мар 2016, 10:41

Печка под казан

Сообщение Akcii » 30 апр 2016, 09:09

Самой старой посудой, пожалуй, можно назвать казан. Его используют с незапамятных времен. Казан применяют для приготовления очень много блюд, самых разнообразных и удивительных. Для этого необходимо иметь кулинарные способности. Однако для вкусных лакомств, одного умения недостаточно. Требуется еще специальная печка, выполненная специально для казана.
Никто не станет спорить, что именно казан дает блюдам неповторимый аромат и восхитительный вкус. Возьмем, к примеру, плов. Казан приготовит его гораздо лучше, чем обычная кастрюля. Этому способствуют исключительные свойства чугунного чана, или, проще говоря, казана.
Казаны на поверхности буквально пронизаны мельчайшими порами. Когда вы готовите пищу, их заполняет масло. Благодаря этому, блюдо не подгорает. Казаны способны накапливать тепло, удерживать его. А продукты прогреваются равномерно.

57475474.jpeg


Разновидность печек, которые необходимы для казанов

Материалы для печи изготавливают из разных материалов:

    -кирпичные;
    -чугунные;
    -стальные.

Предложений о продаже готовых печей много, интернет буквально наполнен ими. Можно купить их и в городских магазинах. Есть различные детали типа запчастей. Но многие люди предпочитают делать печки самостоятельно.
Какой должна быть печь под казанок? Обратите внимание на посуду, вернее, на ее размер. Отверстие в печке должно быть определенного диаметра. Он не должен быть больше казанка. Так как может просто провалиться. С меньшим диаметром может быть неустойчивое крепление.
Часто используют треногу. Ее ставят над костром. Это самый простой вариант. К тому же он самый дешевый. Однако нельзя назвать его удобным. Для постоянной готовки в казанке он не подходит. Тренога незаменима в походах. Если же вы желаете обеспечить себя вкусной пищей, приготовленной в казане, лучше установить солидные агрегаты.

5747574.jpg


Кирпичные печки

Кирпичные печи больше всего удобны для казанков. Они считаются самыми безопасными. Но их создание дело недешевое. Денег придется вложить много, настройтесь на это. Необходимые знания также не помешают. Чаще всего используют такие изделия:

    -барбекю комплект имеет печь. Конструкция представляет собой несколько печек, которые соединили. Дымоход у подобного сооружения довольно сложный;
    -мангал с подказанником. Она подойдет вам, если вы предпочитаете заниматься одновременно готовкой разных блюд. Конструкция довольно большая. Если вы не слишком сильны в строительстве, вряд ли сможете ее построить;
    -печка со специальной коптильней. Коптильня встроенная;
    - печь, в состав которой входит тандыр и подказанник.

Выбрать печку для казана совсем непросто. Еще сложнее, построить такую конструкцию. Поэтому если вы не обладаете определенными знаниями, лучше обратиться к специалисту.
Главной частью в плите является плитка. Она сделана из чугуна. Плитка держит посуду над топкой. Если вы покупаете печь, можете выбрать диаметр сами. Также определитесь с дизайном.

Печки металлические

Металлические печи для казана занимают немного места на участке. Чего нельзя сказать о кирпичных строениях. Металлические конструкции очень удобны. Их можно переставлять в разные места, в зависимости от вашего пожелания. Но самое главное, что на таких печках очень приятно готовить.
Металлические печи имеют:

    -дымоход. Дым отводится, больше не доставляет неприятностей. Не лезет в глаза, не мешает дышать;
    -печку, которая нагревает казан равномерно. Получаются очень вкусные блюда;
    -невысокую цену. Может позволить практически каждый, несложно изготовить самому.
Печки бывают чугунные, можно выбрать подходящий объем.

568585855.jpg


Достоинства печей из чугуна

Печь, изготовленная из чугуна, имеет достоинства:

    -ее легко переместить в любое место;
    -она безопасна и устойчива;
    -конструкция экономична и не потребует больших затрат.

Имея чугунный казанок, можно приготовить самые разные блюда как традиционные, так и необычные, экзотические. Прекрасно получаются блюда из мяса, рыбы, овощей.
Цилиндрическую форму имеет печь из чугуна. В нем имеется дно. Сверху конструкция открыта. Располагается агрегат на ножках, имеется дверка. Она необходима, чтобы было удобнее топить. Дымоход бывает нескольких видов:

    -трубная конструкция;
    -изделие в виде треугольных вырезов, которые находятся наверху;
    -дымоход, под названием колосник.
Чем толще материал, из которого изготовляют казан, тем дороже чугунок. Самыми дорогими считаются изделия, выполненные из чугуна и металла. Нержавейка обойдется дешевле. Остальные виды недорогие. Однако специалисты не рекомендуют приобретать самые дешевые аппараты. У них металл быстро прогорает, это приводит к порче изделия. Печи из чугуна самые популярные, в них долго сохраняется тепло. К недостаткам можно отнести тяжесть конструкции, которая появляется из-за большого веса.

Еще больше информации на эту тему и многое другое, можно узнать: http://форум.бани.рф/viewforum.php?f=10

Вернуться в «Печи не банного назначения»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость