Рецепты красоты и здоровья в бане

Akcii
Сообщения: 342
Зарегистрирован: 14 мар 2016, 10:41

Рецепты красоты и здоровья в бане

Сообщение Akcii » 14 июл 2016, 08:54

Организм человека постоянно нуждается в оздоровлении. Одним из методов есть посещение бани. Прекрасное удовольствие можно получить в любое время года. Посещая парную, тело и душа очищаются, силы прибывают, простуда уходит прочь.
Помимо процедур, полученных в парилке, используются и другие способы для поддержания стабильности организма. С их помощью нормализуется обмен веществ, волосы приобретают красивый вид и форму, кожа поддается глубокому очищению.
Попарившись, поры расширяются. Это приводит к углубленному проникновению компонентов в кожу. Осуществляется двойное очищение так, как ингредиенты маски вместе с водой и парой проникают в поры намного глубже. При применении банных масок кожа максимально увлажняется, угри и черные точки пропадают, волосы становятся блестящими и объемными.

5675475457.jpg


Травяные напитки. Их польза

Баня, с одной стороны, дает возможность расслабиться, с другой – зарядиться бодростью, набраться сил. Примером этому есть употребление напитков и чая с оздоровительным эффектом.
Восстановлению новых клеток помогает питье, приготовленное из сухих плодов шиповника, спорыша, высушенной крапивы. Оно производит омолаживающее действие. На стакан кипятка берется столовая ложка смеси. Настаивается три часа и выпивается залпом.
Напиток, имеющий в своем составе лечебные травы, самый полезный и популярен в бане. Ощутив потрясающий аромат, организм получает заряд бодрости с пополнением энергии или успокаивающее действие. Корни одуванчика, цветки бессмертника, душицы, календулы, листья сухой крапивы в измельченном виде, семена тмина придадут сил.
Можно применять зеленый чай, залив его отваром яблочной кожи и яблок. Утраченные полезные вещества пополнят свои запасы. Пить напиток желательно теплым. Тонизирующий напиток восстановит силы, утолит жажду, взбодрит.
Не менее полезны приготовленные сбитни. Это древний напиток. Основной компонент – мед, вода. Но для того чтобы сбитень имел целебные свойства, добавляют разные травы. Поэтому добавление мяты и ромашки укрепит здоровье, повысит иммунитет.

Скрабы и маски

Применение масок, производимых в данной среде, намного лучше, нежели в домашних условиях. Полезные компоненты огромными количествами проникают в поры, что способствует получить великолепный результат.
Для лучшего потоотделения хорошо приготовить медовую маску, наносится перед парилкой. Из меда и сока черной редьки сделать однородную массу. Берется пропорция один к одному. На кожу наносится толстым слоем. Выйдя из парной, на лице оставляют на 10 минут.
Чтобы обновить кожу, готовят банные скрабы, при использовании которых идет процесс отшелушивания отмерших клеток. Он готовится из овсяных хлопьев, молока, густых сливок. Полстакана хлопьев заливается тремя столовыми ложками молока и сливок. Перемешивается до образования однородной массы, массажными движениями наносится на лицо.
Как известно, лимонную маску используют для борьбы с увядшей и жирной кожей, пигментацией. Применяется как отбеливающее средство.
Рецепт:
    • один желток,
    • оливковое масло 30 г,
    • лимонный сок – 6 капель,
    • мед – 20 г.
Все смешать, продержать 20 минут.

636343.jpg


В банане содержится много витаминов, в частности, антиоксиданты, способствующие замедлению процессам старения. Поэтому используют мякоть банана, смешанную с молоком. После нанесения, протереть ватным тампоном.
Навести красоту помогают яблоки. Они превосходно витаминизируют, освежают, увлажняют кожу.
Если проведение процедур для лица выполняется после парилки, то уход за волосами производится на протяжении пребывания в бани.
С целью возвращения волосам блеска пользуются смесью. Ее готовя с:
    • касторового масла,
    • яблочного уксуса,
    • глицерина,
    • репейного масла.
Смазывается вся длина волос, массу втирают в корни.
Кроме этого, употребляют мед с яйцом и оливковым маслом.
В борьбе с перхотью помогает хна и сухая крапива. Кашеобразная консистенция втирается в корни.
Рост волос хорошо поддерживает маска из дрожжей. Чтобы сделать маску, потребуются:
    • пивные дрожжи – чайная ложка;
    • желток;
    • растительное масло – столовая ложка.
Наносится на всю длину
Еще больше полезной информации о банных процедурах, читайте здесь: http://форум.бани.рф/viewtopic.php?f=17&t=2790

Вернуться в «Банные процедуры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя