Выбор печи: электрическая или дровяная

Банщик
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 18 янв 2016, 14:11

Выбор печи: электрическая или дровяная

Сообщение Банщик » 29 фев 2016, 00:15

Многие любят баню, и понимают, для чего нужно это великолепное и расслабляющее пространство – разумеется, для того, чтобы оздоровиться, получить массу положительных качеств, расслабиться в обстановке комфорта и уюта. Кроме того, банный отдых – это место встречи со своими друзьями, приятные компании, встречи, шашлыки – словом, баня, это важная составляющая в полноценном вечере на природе, на любимой даче или в условиях городской сауны. Чтобы банька дарила все свои преимущества, надо изначально выбрать достойный тип печи, который не вызовет проблем, а также будет радовать своими впечатляющими характеристиками и простой беспроблемной эксплуатацией. Сегодня чаще всего выбираются два типа печей, которые пользуются большим спросом ввиду своей эффективности – это печки-каменки с емкостью для хранения камней, а также печи с парогенераторами, которые выпускают горячий пар. Они имеют небольшую форму, сделаны из прочного металла, а также работают по принципу чайника – выпускаю горячий пар, температура в них может всегда регулироваться, причем с максимальным удобством и комфортом. Современные сауны и душевые кабинки, работающие с наличием парогенератора, являются более эффективными, а также комфортабельными и уютными. Печи-каменки отличаются множеством характеристик, главные из которых – это принцип работы, электрическая или дровяная печка, сделанная из металла или кирпича, принцип использования таких устройств отличается, поэтому их стоит рассмотреть по отдельности.
2.jpg


Печи-каменки электрического плана широко известны сегодня и применяются достаточно активно, они легко управляются, а также очень безопасны. Недостатком их использования является сам климат парной – все-таки они не сравнятся по нагнетанию тепла с классическими дровяными устройствами, дающими мягкий пар и жаркое тепло, уютную обстановку горящего пламени. Так же, тарифы на электроэнергию значительно возрастают, тем самым, каждый решает, что ему важнее, и подбирает свой печной тип. Корпусы данных печных модификаций изготавливаются из прочной листовой стали, которая делается в различных моделях с разным количеством слоев. Наличие толстых стенок всегда положительно сказывается на безопасности использования данных устройств – вы не станете случайно обжигаться о стенки, так как они не будут прогреваться до максимального состояния. Современные электрические варианты также снабжаются удобными термостатами, которые реагируют на перегрев, и сразу же отключаются. Имеется также устройство предохранителя, с помощью которого можно регулировать перегрев. В любое время устройство можно просто выключить – как только парная будет наполнена оптимальной температурой. Когда вы подбираете для свой парной электрическую каменку, то обязательно стоит учитывать, какой тип напряжения будет присутствовать – это может быть 220 вольт или 360 вольт. Стоит отметить, что печки из стали нержавеющего характера, будут гораздо более долговечными, чем устройства из оцинкованного железа, кроме того, они порадуют вас параметрами долговечности. Оцинкованное железо красится, и поэтому токсичность в таких устройствах будет повышенной. Обязательно стоит пользоваться в случае с установкой печки металлической-электро установкой заземления.

Печи-каменки, работающие на дровах, чаще всего делаются только на производстве с особо толстыми стенками из металла – берется при этом сталь особой марки, высокой и подходящей под высокие температуры. Конструкции данных устройств отличаются самым разнообразием. Преимущество таких печек в том, что они быстро нагреваются, и спустя 30-40 минут можно начинать принимать банные процедуры. Такие печки из металла безопасны в плане отравления угарными газами, так как они прямиком попадают в каменку, и уже камни греются ими. Металлу эти газы также отдают большую часть тепла. Стандартные печки из металла на дровах обычно сделаны из стали, толщина которой составляет 406 мм. С их помощью бывает не удержать тепло в парилке долгое время. для этого используется метод футеровки печки кирпичным массивом, чтобы сделать дополнительный теплонакопитель, а также красивая внешняя часть – облицовочная. Данные печи обладают долговечностью, но ввиду тонких стенок не смогут дать такое же тепло, как дают кирпичные дровяные конструкции.
При выборе металлической печки в первую очередь обращайте внимание на соблюдение принципов безопасности. Также необходимо, чтобы печка имела впечатляющие размеры, была удобна в применении. Подбирать нужно такую конструкцию, которая будет исключать неприятности в виде ожогов.
Продолжаем выбирать печь из металла
Мощность имеет высочайшее значение, влияющее на выбор качественной печи. Если мощность будет подходящей, то вы сможете в быстрые сроки протопить парилку. Такая печка поможет также после гигиенических и банных процедур просушить баньку, после ее использования. Лучше всего подбирать мощность максимально большую, какую только возможно. Лучше всего это сделать из расчета необходимой мощности, а также выбрать максимально доступный по цене и мощности вариант. Но опять же слишком мощная печка быстро раскалиться и прогреет пространство печи, но камни не успеют насытиться теплом, и воздух останется влажным и тяжелым – поэтому относительно подбора печки лучше спросить у профессионалов. По габаритам печные устройства сводятся к минимуму, установка обычно производится на полу, но встречаются также настенные варианты, и варианты на платформах.

Бак для воды также сможет упростить ситуацию – вам не надо будет покупать бойлер, и горячая вода всегда будет в достатке. Устройство с хорошим облицовочным корпусом станет также и отапливать соседние помещения – такой параметр имеет большое значение, поэтому учитывать его обязательно нужно. Экран печей – выгодная и удобная вещь: многие устройства могут протапливать из соседнего с парилкой помещения.
1.jpg
1.jpg (50.46 КБ) 6535 просмотров


Достоинство у печей на дровах много – это, несомненно, но и электрические варианты сегодня смогут обеспечивать вас впечатляющим теплом, дарить его окружающим помещениям. Они также имеют массу удобных опций – к примеру, пульт дистанционного управления, обеспечивая легкое регулирование характеристик.
Еще больше статей вы найдете на нашем сайте, где откроете для себя целый мир новой информации!

Вернуться в «Металлические печи»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя