Все о современном электрокамине

Akcii
Сообщения: 342
Зарегистрирован: 14 мар 2016, 09:41

Все о современном электрокамине

Сообщение Akcii » 14 июн 2016, 12:09

Все современные люди ведут активный образ жизни, поэтому им просто необходимо иметь место для полноценного отдыха. Самым лучшим вариантом считается электрический камин, который имеет трепещущие язычки пламени.

43523232.jpg


Электрокамин и многоквартирный дом

Если имеется загородный или частный дом, то в таком строении проще всего создать уютный уголок с прекрасным камином. Правда многие проживают в многоквартирных домах, где также хочется установить подобное приспособление. Вот только мало кто знает о том, как правильно обеспечивать отток дыма и что делать с пожарной инспекцией?
Довольно часто в высоком здании можно встретить камин электрического типа, который помогает создавать непринужденную атмосферу для различных деловых встреч.
Лучше всего воспользоваться такой инновационной идеей, как установка электрокамина с эффектом живых языков пламени. В последнее время многие не доверяют подобной идее, так как живой огонь выглядит более эффективным, нежели простая имитация.
Правда благодаря возможности избавления от разнообразных проблем, связанных с появлением дыма, электрокамин набирает особую популярность среди большого количества людей. К тому же, такое устройство позволяет оборудовать настоящий очаг из кирпича.

Как сделать реалистическую картину огня

Предыдущее поколение активно занималось производством каминов электрического вида, но только такой род деятельности не смог принести ожидаемого результата. Самый первый вариант основывался на использовании лент алого и красного оттенков. Их закрепляли таким образом, что под воздействием воздушного потока ленточки начинали развеваться. Безусловно, особой радости такое изобретение не приносило, поэтому люди старались всячески отводить свой взгляд от этого камина.
Немного позднее стали появляться другие модели, в которых задняя стенка позволяла транслировать изображение настоящего пламени. Такое вариант стал более реалистичным, но только по истечению некоторого времени однообразная запись начинала приедаться.
В настоящее время производят электрокамины, обладающие эффектом живого огня. Такое изобретение является вершиной работы современных инженеров. Пламя начинает свое движение при помощи газовой лампы, которая активно мерцает и участвует в подсвечивании хаотичного испарения.
Основание представлено специальным резервуаром, который пропускает пар. После этого к работе подключается распределитель, подающий испарение таким образом, что оно распределяется по всей площади очага. Получаемый поток света всегда будет отражаться от маленьких водянистых капель, поэтому выходит зрительная иллюзия настоящего пламени. Такой эффект выглядит настолько реально, что его весьма затруднительно рассмотреть при максимальном приближении.
Чтобы получить полный эффект камина, рекомендуется воспользоваться муляжом поленьев, которые будут находиться внутри пламени. Обычно они сразу начинают светиться, благодаря чему создается иллюзия присутствия натурального материала. Современные производители все чаще выпускают модели, отличающиеся своей прогрессивностью. Это объясняется совмещением нагрева, увлажнения и мерцания самого пламени, причем эти действия происходят за один промежуток времени. К тому же, в таких каминах довольно часто присутствует встроенная система для воспроизведения музыки, что позволяет совмещать отдых с прослушиванием любимых произведений.

Выбор электрокамина

Большинство современных людей предпочитают устанавливать электрический камин в небольшой спальне или гостиной комнате. Такая возможность появилась благодаря тому, что сейчас производители выпускают устройства с разными габаритами и их легко встроить в любом помещении.
Камины можно увидеть:
    • на специальных порталах;
    • около стены;
    • в подвешенном состоянии;
    • установленными по углам комнаты.

Из-за многообразия форм и размеров большинство покупателей не могут определиться с выбором. В результате возникает необходимость в привлечении к решению вопроса не только продавцов, но еще и дизайнеров.
В процессе выбора следует особое внимание уделить материалу, из которого изготовлено данное изделие. Это может быть:
    1. обрамление из древесного массива, способное имитировать различные ее виды;
    2. металлической отделкой, причем довольно часто поверхность не просто блестящая, а имеет небольшую патину;
    3. основа из пластика, отличающегося своей устойчивостью перед высокими температурами. К тому же, он может радовать наличием ярких оттенков;
    4. портал встроенного типа, где размещается камин. Такая конструкция помогает воплотить в реальность любые решения и придает ей особую элегантность;
    5. весьма распространенный вариант, где присутствует кладка из кирпичей и прочие изделия искусственного типа.

Гармония с интерьером

Если помещение было оформлено в соответствии с определенным стилем, то важно подобрать такую модель, чтобы она вписывалась в выбранную отделку. Если комната имеет небольшую площадь, то для придания некой изюминки можно установить подобное устройство. Только не стоит забывать про гармонию со всеми элементами отделки.
В стандартном классическом стиле лучше всего использовать камин, который имеет натуральную отделку или же, выполнен из древесного массива спокойного тона. К пастельному оттенку принято относить коричневый и бежевый. Также вполне допустимо использовать позолоченные элементы и украшения с резьбой.
Некоторые предпочитают оформлять комнаты в стиле Шелби-шик. В таком варианте всегда присутствуют розы, мелкие цветы или элементы с потертостями. Камин рекомендуется приобрести из пластиковой основы, а портал должен быть выполнен из листов гипсокартона. При выборе металлической поверхности следует отдать предпочтение потированию или меди с зеленоватым оттенком.
Известно множество вариантов для монтажа камина в стиле деревенской жизни. Здесь важно вписать устройство таким образом, чтобы оно выглядело как «родное». В создании портала главная роль отводится для камней или кирпичей. Чтобы удешевить внешний вид, можно воспользоваться природными компонентами или специальными накладками.
Всем известно, что стиль хай-тек характеризуется оригинальностью решений для форм порталов и экранов электрокамина. К примеру, на современном рынке представлен настенный вариант, который внешне поход на простую подставку. Кроме того, существуют и более сложные модели, состоящие из полок и сейфов. Такие изделия производят с применением металлической и пластиковой основы.
Стиль прованс прекрасно гармонирует с настенным камином, выполненным из светлого мрамора. При угловом камине всегда имеется полки, где легко размещаются небольшие вазы с цветами.
Для японского стиля рекомендуется выбирать настенный очаг, который будет размещаться под плазменной панелью. Самыми подходящими цветами считают красный и оранжевый.

Советы по монтажу

Для установки некоторых моделей не требуется каких-то определенных знаний. Просто можно поставить на поверхность и подключить к сети. Правда, некоторые камины нуждаются в проведении подготовительной работы.
Пламенный электрокамин может работать без создания дымохода и закладки фундамента. Это значит, что такой вариант будет более упрощенным, нежели создание кирпичной кладки и натурального пламени.
В процессе проведения подготовительной работы важно учитывать уровень мощности проводки. Чтобы узнать показатель мощности самого прибора, нужно заглянуть в документы. После чего удостовериться в соответствии записей на проводе и розетке.
Для ряда моделей характерно наличие элементов нагрева устройства, питание которых не будет обеспечено за счет устаревшей проводки. Рекомендуется заняться прокладкой новой ветки и заменой прибора электропитания.
Подготовительный этап заключается в создании основного портала камина. Чаще всего подобный вариант использую застройщики, которые монтируют не только камин, но еще и занимаются отделкой помещений.
Чтобы закрепить навесной камин, потребуется наличие специального крепления. Это объясняется тем, что некоторые модели обладают большим весом. Если монтаж планируется проводить на перегородках из гипсокартона, то заранее стоит позаботиться об усилении всей конструкции стены. Важно помнить о том, что нельзя выполнить крепление на один гипсокартон.

46436436.jpg
46436436.jpg (7.05 КБ) 3766 просмотров


Польза от каминов

За последние годы значительно возросло число желающих установить электрокамин с танцующими языками пламени. Это связано с большим количеством преимуществ, которые были найдены у данного устройства. Самым главным плюсом считают его экономичность по сравнению с кладкой из природных материалов. Затраты значительно уменьшаются по причине отсутствия дымохода.
Если же камин вдруг сломается, то его всегда можно будет сдать в ремонт. Для настоящего камина будет необходимо проведение очистки от накопленной сажи.
Чтобы регулировать уровень поступления тепла, нужно установить определенный режим. Также пользователь сможет выбрать яркость пламени и прочие показатели.
Такое устройство не требует наличия дров или угля, так как эксплуатация полностью основывается на поступлении электричества.
В летний период можно просто отключить функцию подачи тепла, но при этом не лишать себя удовольствия и наблюдать за танцем язычков пламени.
Если возникает желание приобрести электрокамин, отличающийся эффектом по созданию живого огня, то важно помнить, что данное устройство принесет много пользы для дома и всего окружения.

Как выбрать камин для дачи? Подробнее здесь - http://форум.бани.рф/viewtopic.php?f=10&t=76

Вернуться в «Печи не банного назначения»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость